您的位置:首页 >理论园地>经典论述>详细内容

经典论述

习近平用“8个必须”谈统战工作

来源: 发布时间:2017-03-24 17:28:00 浏览次数: 【字体:

1,做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导,实行的政策、采取的措施都要有利于坚持和巩固党的领导地位和执政地位。

  2,做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。

  3,做好新形势下统战工作,必须善于联谊交友,统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。

  4,积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持中国化方向,必须提高宗教工作法治化水平,必须辩证看待宗教的社会作用,必须重视发挥宗教界人士作用,引导宗教努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。(小组注:5月14日,习近平刚陪来访的莫迪一起去了西安大慈恩寺,几天后,就用4个“必须”专门谈宗教工作)

  5,统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。(小组注:强调“全党”,统战工作不光是统战部的事)

【打印正文】