您的位置:首页 >民主党派>详细内容

民主党派

民盟南昌航空大学委员会被评为2019年度民盟省直基层组织“综合先进集体”

来源: 发布时间:2020-05-02 17:46:26 浏览次数: 【字体:

2019年,民盟南昌航空大学委员会在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下,在民盟省委、学校党委的支持和关怀下,在全体盟员的共同努力下,积极开展盟务工作,很好地完成了上级交办的各项工作任务,取得了良好成绩。4月29日,民盟江西省第十四届委员会第四次全体会议在南昌开幕。中共江西省委常委、统战部部长陈兴超到会祝贺并讲话。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄主持开幕式并作题为《发挥特色优势 积极参政履职 为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献力量》的常委会工作报告。会上对2019年度盟务工作先进单位和集体进行了表彰。民盟南昌航空大学委员会被评为“2019年度民盟省直基层组织综合先进集体”,全省10个基层组织获此荣誉。

0952990cd1a242d385a8438d1ade406a.jpg

民盟南昌航空大学荣获“综合先进集体”

268fd30486d54246b5894ce68abfd287.jpg

民盟南昌航空大学主委龚勇清教授代表组织领奖

    看看这个先进集体开展了哪些活动和取得了哪些成绩:

2019年,春节前夕走访看望和慰问了70岁以上老盟员,这是民盟南昌航空大学委员会多年来坚持的一项优良传统工作。6月,在职支部组织盟员赴湖北黄石市阳新县接受革命传统教育活动,盟员来到位于鄂东南的阳新县龙港革命历史纪念馆、彭德怀故居、“红军街”等红色教育基地参观,深切缅怀红军先烈们的丰功伟绩。为迎接新中国成立70周年,增进与企业交流并为经济发展谏言献策,8月,在职的民盟盟员与民革党员一道走访了上饶师范学院,并考察、调研上饶市当地地方企业,为进一步做好新时期统战工作收集素材,为地方企业发展号脉把向。考察团一行前往上饶集中营革命烈士纪念馆参观。11月,在职支部组织盟员民盟南昌航空大学委员会组织盟员赴江西修水县秋收起义纪念馆、秋收起义原工农革命军第一军第一师师部旧址、江西省民盟首个传统教育基地。江西省民盟传统教育基地设在修水县散原中学校内,秋收起义誓师大会遗址也在此地。

盟员龚剑的“推进我省‘大学-研究院’体制建设的研究”获得民盟省委课题支持;并于10月底完成了该课题的调研报告,提交议案给盟省委;胡爱国完成1篇社情民意信息让“垃圾分类”成为一种时尚;吴小琴提交的1篇社情民意信息“地方科研院所存在三大发展之困需引起重视”和龚勇清提交的1篇社情民意信息“错峰旅游离我们究竟有多远?”均被选送《江西民盟信息》。盟员龚勇清主持并完成参政议政调研课题“打造南昌毗邻地区的西部凉都,建立休闲康养发展基地”,顺利完成了该课题的调研报告,提交议案给省政协并获得立案;根据省政协联络处要求提交围绕涉及我省群众切身利益的实际问题建议1篇,完成了政协委员提案“关于提高健康者医疗保险报销比例暨设立健康年金的建议”审理实施的全过程

作为省政协委员,盟员龚勇清在今年第十二届三次会议上提交议案1篇,并于2月8日向省政协副主席、盟省委刘晓庄主委汇报,建议今年全国“两会”推迟召开,同时提交既要严控湖北的疫情,也要严防首都的疫情的委员作业1篇。2月16日,根据省政协领导指示,办公厅委员联络处要求又提交1篇社情民意信息“紧急征调高校作为新冠肺炎疫情防控的重要场所”,就关于大学校医院、运动馆改造成轻症患者“方舱医院”和疑似病例隔离场所提出建议,并于2月19日《就新冠肺炎对实现全面脱贫的影响分析及政策建议》和《此次新冠肺炎疫情的危中之机》上交给民盟省委参政议政部,其中11条建议有8条被盟省委采纳并向省政协提交社情民意信息2篇,为疫情防控提供了昌航民主人士的智慧和方案,极大助力了疫情抗击的科学化、系统化。结合自身优势,南昌市音协主席盟员施惠媛组织引导词曲作家及创作人员投入到这场没有硝烟的战争中,组织了“以音乐的方式声援抗疫一线的英雄”系列作品展播,在南昌市文联公众号上给予推送,给一线抗击疫情的白衣天使们精神鼓舞,为武汉加油、鼓劲。

 

 

终审:高银
【打印正文】