您的位置:首页 >民主党派>工作动态>详细内容

工作动态

我校侨联主席谢华撰写的报告文学《我的外国留学生朋友们》引起强烈反响

来源: 发布时间:2022-03-28 11:38:32 浏览次数: 【字体:

师者仁爱之心,师者,传道、授业、解惑也!作为一名高校教师既要有扎实学识、又要有仁爱之心,能与学生交朋友,做其思想的引路人,其实不易。

5b3260f32b60440e930fa9d472b83940.jpg

校侨联主席谢华

在我校有这样一位老师,其不仅让国内学生感受到其作为师者的风范与魅力,更是通过教育、引导、帮助了一批外国留学生,成为他们思想的引路人、锤炼品格的引路人、献学其祖国的引路人。她就是我校侨联主席谢华教授,2021年被评为“中宣部对外文化专家”、“江西省文化名家”。她以自己的亲身经历和感受,以笔名“一青”发表长篇报告文学(7500多字)《我的外国留学生朋友们》被刊上了《江西日报》、新华社、《中国日报》中文版、《江西新闻》、江西国际新闻中心、江西教育网、《友声》客户端推送。在发表不到10天时间里,江西新闻阅读量102.7万,新华社阅读量102.9万,该文总阅读量达到近300万。

附链接:https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10664554


责任编辑:高银
【打印正文】