您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于参加“百万网民学法律”民族宗教政策法规专场知识竞赛活动的通知

来源: 发布时间:2020-08-06 15:16:47 浏览次数: 【字体:

各单位、各部门:

省教育工委近日转发了《省民宗局、省普法办关于组织开展“百万网民学法律”民族宗教政策法规专场知识竞赛的通知》,要求广大干部职工和大中专院校全体师生积极参与本次竞赛活动。为落实省教育工委的通知要求,进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神和民族宗教政策法规,扩大民族宗教政策法规的社会知晓度,打牢中华民族共同体思想基础,推进宗教事务依法规范管理,增强全校师生的尊法学法守法用法意识,请各单位、各部门积极动员、组织本单位师生参加本次知识竞赛活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年6月1日至2020年6月30日

二、参与对象

全校师生

三、学习内容

习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、宪法、《民族区域自治法》、《城市民族工作条例》、《江西省少数民族权益保障条例》、《宗教事务条例》、《江西省宗教事务条例》等法律法规。

四、活动组织

(一)竞赛形式。本次活动采取网上学习和网上答的方式进行。题目共设20道(单选15题,多选5题),共计100分。

(二)参赛方法。活动期间,参赛者可通过以下方式参加:

渠道一,关注“新法制报”“法治江西”“江西民族宗教”微信公众号,点击“民族宗教政策法规专场”专栏。

渠道二,登录江西法制网(http://www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(http://www.fazhijx.com)、江西省民族宗教事务局(http://mzj.jiangxi.gov.cn)任一网站,点击“民族宗教政策法规专场知识竞赛”活动专栏。

登录专题页面后,实名注册参与在线答题,系统将根据答题结果直接给出成绩。

五、奖项设置

组织奖:根据我校组织的参赛人数和成绩,综合评价参选优秀组织奖,并颁发荣誉证书。

个人奖:考试成绩不低于90分者,将有资格参与抽奖。具体奖项设置为特等奖1名,奖励价值800元的奖品;一等奖2名,各奖励价值500元的奖品;二等奖5名,各奖励价值200元奖品;三等奖10名,各奖励价值100元奖品;优秀奖30名,各奖励50元奖品。所有获奖者同时颁发证书,新法制报社将电话通知获奖者。

六、活动要求

各单位、各部门要高度重视,加强活动的组织领导,发动各单位师生踊跃参加。通过网站、微信等渠道,提高活动知晓率和影响力,并以此次活动为契机,大力宣传民族宗教方面政策法规,营造良好法治氛围。

 

联系人:秦富强(教育工委统战部),电话:0791-86765057

高 银(学校党委统战部),   电话:0791-83863084

 

终审:高银
【打印正文】