您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信引发我校热烈反响

来源:党委统战部 发布时间:2022-05-21 15:05:22 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  5月18日,习近平总书记在给南京大学留学归国青年学者的回信中,勉励归国青年“在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率”,在我校引起热烈反响。我校侨联为深入学习贯彻总书记回信精神,加强侨界思想政治引领,于5月19日组织校侨联留学归国人员线上学习。留学归国人员倍受鼓舞,感悟良多。

  留美归国教师、图书馆长徐筱秋教授说,“通过学习,我们深深牢记总书记对归国留学人员要心系“国家事”、肩扛“国家责”的嘱托。我将在今后工作中认真贯彻讲话精神,立足岗位,以实际行动来报效国家、服务人民!作为一名高校英语教师,在教学中真正落实立德树人的根本任务,打造有感情、有温度的课堂;积极发挥教学内容蕴含丰富的人文知识的优势,帮助学生坚定文化自信,同时放眼国际,以深刻的人文思考、宽广的世界胸怀,畅抒中国青年的时代之声”。

  留美归国教师、校侨联副主席万在红副教授表示,要牢记总书记嘱托,奋勇向前,不辱使命,报效祖国,建设国家,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

  留美归国教师、艺术与设计学院副院长徐晶副教授说,通过国际的交流,对比世界文化,真正认识到我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基就是中华优秀的传统文化。作为教育工作者和艺术工作者,我们要将中国精神融入自己的灵魂,创造出有灵魂的不朽之作,培育出拥有“四个自信”的优秀人才。

  留乌归国教师、飞行器工程学院副教授丁相玉表示,老一辈留学回国人员为中国的发展做出了杰出贡献,为我们树立了榜样。在今后的工作中,我将全身心投入到教书育人和科学研究中去,坚持以立德树人和科技创新为己任,为科技自立自强贡献更多智慧、成果、力量。

  白俄罗斯留学教师、航音学院副教授王铭勋表示,习近平总书记的回信不仅是对南京大学留学归国青年学者的勉励,更是对全国留学归国青年学者们的鞭策。我将在今后学习工作中勇担重任、开拓创新、精耕细作,自觉融入到实现中华民族伟大复兴的进程中去。

  留法归国教师、信息工程学院教授张帆说,海外读书几载,莘莘学子已归。我将弘扬留学报国的光荣传统,担当强国使命,以报效国家、服务人民为自觉追求,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

  学校国际合作与交流处处长、侨联主席谢华教授表示,我们将始终牢记总书记的殷殷嘱托,奋进新征程,建功新时代,始终心系“国家事”,努力肩扛“国家责”,立足岗位,踏实工作,以实际行动报效国家、服务人民。

 


【打印正文】