您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

省委决定卢超同志任南昌航空大学党委副书记,提名担任校长

来源: 发布时间:2022-05-30 19:19:32 浏览次数: 【字体:

我校召开领导干部大会宣布主要领导职务调整决定

省委组织部副部长刘光华出席会议并讲话

会议由省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持

罗嗣海作表态发言

罗胜联作表态发言

卢超作表态发言

  

  启航网讯  530日,我校在逸夫楼第二报告厅召开干部大会。省委组织部副部长刘光华出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持,我校领导班子成员、正处级领导干部及正高级职称人才代表参会。

  刘光华宣读了省委决定:卢超同志任南昌航空大学党委副书记,提名担任校长,提名免去罗胜联同志的南昌航空大学校长职务。

  刘光华强调,省委省政府十分关注南昌航空大学的发展,高度重视学校领导班子建设。这次对南昌航空大学行政主要领导的调整,是根据学校实际,从工作需要和学校改革发展稳定大局出发,广泛听取各方面意见,经过通盘考虑,慎重研究决定的。

  刘光华就加强学校领导班子建设和加快学校事业发展提出三点意见:一是以政治建设为统领,加强党对学校的全面领导。始终坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才;始终坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制;始终坚持正确用人导向,加强干部队伍建设。二是以争创一流为目标,推动学校高质量跨越式发展。坚持引育并举,深入实施人才强校战略,围绕学校优势学科和特色学科发展需求,加大对学科带头人及重点专业高层次人才引进力度;加强内涵建设,提升人才培养质量,强化资源整合,争取在一流学科建设、国家级平台和奖励上有新的突破,力争早日获批博士学位授权单位;发挥特色优势,服务区域经济发展,以服务江西经济社会高质量跨越式发展和美丽中国“江西样板”建设为己任,为全面建设“六个江西”作出新的更大贡献。三是以廉洁自律为底线,巩固风清气正政治生态。学校党委要落实全面从严治党主体责任,党委书记切实履行好第一责任人的职责,领导班子成员要压实一岗双责,领导干部坚持把纪律挺在前面,时刻做到心中有责,心中有戒。

  汪立夏在主持讲话中指出,南昌航空大学领导班子要在省委、省政府的坚强领导下,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,团结带领全校师生员工立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持走内涵式发展道路,踔厉奋发,笃行不怠,不断加快学校改革发展步伐,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、携手书写“六个江西”精彩华章作出新的更大贡献。

  罗胜联在表态发言中表示,坚决拥护和服从省委决定,衷心感谢组织多年来的培养、信任与支持!同时,感谢时代赋予的无限机会,我们要深刻理解“两个确立”的决定性意义,紧跟时代步伐,锚定任务使命,认真履行职责;感谢所有同事的包容、理解、支持和无私的帮助,是你们赋予了我前进的力量、动力和热情;感谢家人的包容与支持,助力我有好的状态投入工作。祝愿学校在前进征程中取得新的突破,在把学校建设成为“工科优势突出、航空特色鲜明、服务贡献彰显”的高水平教学研究型大学的道路上实现高质量跨越式发展。

  党委书记罗嗣海代表全校师生员工对罗胜联校长在校工作的13年零5个月、4895天的付出和奉献表示衷心感谢,对卢超同志到校工作表示热烈欢迎。学校党委将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,领会落实省委书记易炼红在2022省委教育工作领导小组第一次全体会议上讲话精神和关于抓工作落实、关于干部创先、关于基层治理系列文章要求,领会落实省委就学校事业发展和班子建设提出的要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,不断提升政治判断力、领悟力和执行力,按照学校党委关于强化航空特色、三年六大攻坚、五年发展规划的系列部署和“年年有变化、三年求突破、五年新跨越”的策略,奋力突破博士授权单位、改善办学条件、提升学科评估档次、提高服务区域贡献、冲击国家双一流高校,从而迈向百年百强名校,在服务“六个江西”建设、助力江西高等教育突围中彰显南航更大担当、作出南航更大贡献。

  卢超在发言中对省委的工作任命表示坚决拥护与衷心感谢,并表态接过校长的接力棒,一定会化责任为担当,变压力为动力。一是要坚持党的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,严格执行党委领导下的校长负责制和民主集中制,聚焦“四个面向”要求,不断提升学校治理水平;二是要坚持传承创新。要加速推进学校的建设,以博士学位授权单位为抓手,落实学校的“十四五”发展规划,一张蓝图绘到底,提升南昌航空大学的社会品牌形象;三是要坚持严以律己。始终铭记省委和各级领导的嘱托,铭记全校师生的期望,铭记肩负的职责和使命,按照社会主义政治家教育家的标准,严格要求自己,永葆清正廉洁的政治本色。

 



【打印正文】