您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

我校统战工作荣获全省三项表彰

来源:统战部 发布时间:2024-02-02 09:55:50 浏览次数: 【字体:

ee8ab6efa8154674912b9dea8a81e52f.jpg9d251a7287824da79ea5bcf4d5abd76d.jpgad3038309f094838bab99dd43485432c.jpg

  启航网讯  1月31日,全省统战部长会议在南昌市滨江宾馆召开。会议传达学习全国统战部长会议精神,总结2023年工作,部署今年全省统一战线重点任务。省委常委、省委统战部部长黄喜忠出席会议并讲话,全省统一战线工作领导小组成员单位负责人、各设区市及省属高校统战部负责人、省直有关单位分管领导及相关部门负责人参会,省政府党组成员、副省长孙洪山主持大会。我校党委常委、统战部部长陈爱生参加大会。

  会议通报表彰了全省统战工作各类奖项和先进单位,我校再次取得涉高校统战工作三大奖项的“大满贯”,即全省统战工作实践创新成果奖、全省统战宣传工作先进单位和全省统战理论政策研究创新成果奖。其中,我校报送的《打好舆论宣传“组合拳”、助推统战工作提质效》实践创新成果荣获2023年全省统战实践创新成果奖,为连续第5次获此殊荣;由陈绍珍老师团队报送的《新时代高校留学归国人员政治认同的调查与思考——以江西省20所高校为例》获2023年全省统战理论政策研究创新成果奖。全省涉高校统战工作评比中同时获3项奖励的高校共2所,我校是其中之一,获奖数和层次并列全省高校第一。

【打印正文】