您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

战疫情”--南昌航空大学民主党派和无党派人士在行动

来源: 发布时间:2020-03-03 10:33:32 浏览次数: 【字体:

9909572465394f528d27620c3abf93ee.jpg

7b812a17fba142f299076ff163bc75a5.jpg

部分捐款捐物记录

7cb85eece4cb4abdbef330cfbfb25643.jpg

“以舞抗疫”声援疫情前线的英雄们

5b150f38b42f42c0b644c54b0bb32317.jpg

九三学社副主委王云英坚守在一线担任防控疫情志愿者

     庚子新春,新冠肺炎在中华大地肆虐横行,严重的疫情牵动着全国人民的心,也牵动着南昌航空大学各民主党派和无党派成员的心。虽然不能像白衣天使一样亲临前线救死扶伤,但他们纷纷用自己的方式支持全国上下抗击疫情。1月24日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校党政迅速做出了动员和部署,党委统战部积极跟进,坚决贯彻落实好学校要求,密切关注全国疫情的发展,并及时向全校民主党派和无党派成员发出了“团结一心、共抗疫情”的倡议,鼓励引导各民主党派和无党派成员同舟共济、共克时艰。各民主成员积极响应,结合自身所学和优势,通过各种方式支持抗击疫情。

积极响应捐款捐物

  学校各民主党派和无党派成员纷纷通过捐赠款项和物资表达对抗击疫情的支持,学校民革、民盟、民建、民进、农工、九三及知联等基层组织负责人带领成员主动助力。截至2月27日,他们共捐赠了15万余元资金及2万余元物资,为抗击疫情贡献出了自己的力量。其中特别值得一提的是民革昌航成员张莉老师,虽然已退休又卧病在家,同时还要赡养瘫痪在床的母亲,但她还是坚持从生活费中捐出100元表达自己的一份心意。还有退休在外地的民革老党员魏洽和即将退休的民革老党员杨晓燕等同志,纷纷从自己的退休金中捐出一部分表达心意。他们用实际行动践行着同甘共苦、患难与共的誓言,助力抗击疫情战争最终胜利。

建言献策助力科学防控

  针对疫情对社会经济的影响,民盟南昌航空大学主委龚勇清教授积极调研撰写议政方案,并于2月19日提交社情民意信息2篇《就新冠肺炎对实现全面脱贫的影响分析及政策建议》《此次新冠肺炎疫情的危中之机》。他还对问题和应对措施进行了阐述,为疫情防控提供了昌航民主人士的智慧和方案,极大助力了疫情抗击的科学化、系统化。

“以舞抗疫”声援一线

  民主党派人士结合自身优势,通过各种艺术形式等媒介给予疫情前线的英雄们关心与精神鼓舞。民盟昌航副主委、南昌市音协主席施惠媛副教授组织引导词曲作家及创作人员投入到这场没有硝烟的战争中,组织了“以音乐的方式声援抗疫一线的英雄”系列作品展播,在南昌市文联公众号上给予推送。民革昌航副主委、南昌航空大学音乐学院舞蹈系主任谢丹副教授,积极响应习近平总书记聚焦疫情防控主题创作的号召,“以舞抗疫”,用舞蹈人的智慧和力量,给一线抗击疫情的白衣天使们精神鼓舞,为武汉加油、为全国人民鼓劲。

志愿服务共筑抗“疫”防线

  民主党派人士还积极参与抗击疫情的志愿服务工作,九三学社王云英教授、吕小波教授、黄蕾教授等主动报名参加学校疫情防控志愿工作,无论刮风下雨都坚守岗位,为学校疫情防控作出了积极贡献。

  他们的善行和义举极大地体现了我校民主党派人士的担当与大爱,展现了昌航人良好的精神风貌。我们更坚信有党中央的坚强领导,有学校党政的精心部署和积极防控,有全体民主党派人士和全体人民的大力支持,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

 

终审:高银
【打印正文】