您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

艺笔发声聚力量 抗疫教学展担当 ——记民革昌航委员会别样抗疫

来源: 发布时间:2020-04-30 17:28:57 浏览次数: 【字体:

庚子年春,一场突如其来的新冠疫情肆虐全国。举国上下,共克时艰。民革昌航委员会也以实际行动为疫情防控工作做出自己力所能及的贡献,为抗击疫情贡献智慧和力量。

艺笔发声,凝聚抗疫力量

民革昌航委员会的党员们尽己所能,用文艺的方式鼓舞士气、凝聚力量,宣传抗疫防护知识,讴歌疫区前线最美的中国人,向患病同胞传递人间温情。

民革党员、副主委高昱积极组织艺术与设计学院师生进行“抗击疫情主题公益作品创作,共收到投稿作品百余幅,先后在学校公众号上开展两期抗疫设计作品专题展。高昱通过抗疫宣传招贴设计鼓舞大家积极参与抗疫,创作了《抗击疫情,人人有责》。民革党员、副主委谢丹指导音乐学院学生创作表演了舞蹈影像作品《同根》,以优美的舞姿演绎中国精神,向疫情前线的医务人员、工作人员致敬。该作品被江西省舞蹈家协会微信公众号推荐。民革党员、主委谌贻春创作书法作品“新冠无情,人间有爱”,笔墨传情,向伟大的逆行者致敬。       

恪尽职守,牢记初心使命

民革昌航委员会的教师党员们不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。面对突发疫情,积极开展线上教学,立足本职工作,为抗疫攻坚贡献力量。

面对疫情,作为艺术与设计学院分管教学的副院长,高昱同志认真履职,积极应对,有序开展工作,制定了学院线上教学工作实施方案,为保障线上教学质量,组织本院全院教师开展线上教学经验的交流和分享,分别开展了教师、学生关于线上教学质量的问卷调查,确保本院线上教学质量与线下教学质量等质同效,先后在学校官网发表两篇艺术与设计学院关于线上教学的宣传报道。

突发的疫情对正常教学提出了严峻的挑战,民革昌航委员会党员教师不畏困难,认真备课,积极开展线上教学。彭登峰、蒋利民、曹经倩、郑云扬、张人方、黄洁等多名教师积极利用网络翻转课堂,依托学习通等线上教学平台积极开展线上教学,在线上教学过程中关注学生的学习状态,不断鼓励和帮助学生解决学习困难,力争不让一个学生掉队,在学校每周的教学反馈通报中获得学生好评。其中,曹经倩老师作为全校线上教学的优秀教师代表,向全校教师分享了线上教学经验。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。疫情期间,除了在职党员,退休党员张莉、魏洽也积极主动参与单位爱心捐款,以实际行动诠释了老党员的初心,为年轻党员树立榜样。

民革昌航委员会全体党员们用实际行动践行教育工作者的初心和使命,彰显了全体党员抗击疫情的信心和决心。

     c5138c92ffb147a7b986d4399ce4d13e.jpg                    917a1e2059354239b801cc30393de174.jpg                抗疫宣传招贴设计 作者:高昱                     0f54bc985535422da908f305a8d5e9bb.jpg

抗疫舞蹈作品  指导老师:谢丹

ab6f899e218c4758a274e94cdbdff67b.jpg

  抗疫书法作品 作者:谌贻春

2c8f5bdd6284401cba9a10f660281ada.jpg

   曹经倩老师开展线上教学与答疑


终审:高银
【打印正文】