您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

省委常委、省委统战部部长陈兴超来校作形势政策报告

来源: 发布时间:2020-07-03 01:05:39 浏览次数: 【字体:

 


5db9df635f1e4b8fa17caf681e9386ce.jpg

0dbef37fb71145ea82e07ec33d67b04d.jpg

省委常委、省委统战部部长陈兴超来校作形势政策报告

64898737fe3d40549028d81beb919545.jpg

党委书记罗嗣海主持报告会

d46fc0954e47468488cd9375ab299688.jpg

省委教育工委副书记肖志华及学校在家校领导、全校师生200余人聆听报告

     6月29日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到我校作形势政策报告,勉励青年学子传承红色基因,弘扬抗疫精神,放飞蓝天梦想,实现人生价值。省委教育工委副书记肖志华及学校在家校领导,党政办、宣传部、学工部、研工部、校团委、马克思主义学院主要负责人,各学院党委副书记、学工辅导员代表和思政课教师代表、学生代表共计200余人现场聆听了报告。报告会由党委书记罗嗣海主持。

  陈兴超指出,红色基因是中国共产党人的生命密码,永不过时。在中国共产党99年的光辉历程中,红色基因诞生于艰苦卓绝的革命战争年代,发展于激情燃烧的建设改革时期。希望全体师生面对新时代的召唤,在回首中铭记,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,用红色基因坚定理想信念,让红色基因永不变色。

  陈兴超说,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性。他向师生详细介绍了我省疫情防控成果和全省统战干部、统一战线成员助力疫情防控阻击战的生动事例,希望青年学子感悟伟大的抗疫精神,承载家国情怀和责任担当,坚定不移听党话、跟党走,坚定信仰、加强修养、学好专业,在担当中历练、在奋斗中成长。他要求,南昌航空大学要始终坚持正确的政治方向,坚持“以学为尊”的价值取向,切实加强思想政治教育,不断提高教学科研水平,为党和国家培养出更多的优秀人才。当前,要大力宣传我省做好2020届高校毕业生就业创业工作的相关政策,广泛动员学生留在江西就业创业,助力我省航空产业实现高质量发展。

为进一步学习领会贯彻好陈兴超部长的报告精神,罗嗣海提出了三点要求:

一是要传承红色基因,做新时代理想信念的传播者与践行者。要坚定理想信念,深入发掘江西红色资源、红色传统的时代价值,为广大师生的精神家园建设提供源源不断的精神养分,接续好我们这一代人的“接力棒”,完成好属于我们这一代人的使命,让红色基因代代相传。

二是要从抗疫斗争中汲取实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,将抗疫生动“素材”融入师生思想政治教育,推动干部作风、师德师风、学生学风的持续好转,为学校的事业发展凝聚力量。

  三是要利用好发展机遇期,聚焦江西省航空产业发展重大需求,深化与航空企业和技术开发单位的密切联系,深化产教融合,推进协同育人,培养高素质的航空类人才,为江西航空梦的实现贡献力量。


终审:高银
【打印正文】