您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

学校党委统战部(机关党委)举办政治理论学习报告会

来源: 发布时间:2020-09-18 09:42:04 浏览次数: 【字体:

9月16日下午,统战部(机关党委)邀请省政协副秘书长、九三省委会专职副主委肖礼庆来校,作了一场题为《从应对各种风险挑战看当代“中国之治”的旺盛生命力和强大战斗力》的报告会。学校党委副书记黄士安主持报告会,民主党派和统战团体代表、机关党委委员、机关党支部书记共计110余人参加了报告会。


肖礼庆副秘书长从新中国发展史入手,分析了中国特色社会主义制度,用生动详实的古今案例论证了“中国之治”的旺盛生命力和强大战斗力,引导大家正确、客观认识西方政体和中国政体的根本区别。他强调,在中国面临世界百年未有之大变局的今天,做到“两个维护”至关重要,丝毫不能含糊。

9e68d51190374a7382b3d4e0bdfde716.jpg

肖礼庆副秘书长作报告

黄士安副书记对肖礼庆副秘书来校作了精彩的报告表示感谢,他指出:肖礼庆副秘书长站位高、视角广,用详实的事例和通俗易懂的语言深入浅出地解读了党的十九届四中全会精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神。希望各民主党派和统战团体代表、党支部书记能学习领会好报告会的精髓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


终审:高银
【打印正文】