您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

党委书记李德平出席人大代表和政协委员座谈会

来源:党委统战部 发布时间:2024-01-18 14:31:01 浏览次数: 【字体:

4fa91c60a1cf4b00b432ef80eedb099f.jpg

  启航网讯  1月17日,在全省“两会”即将召开之际,我校在办公大楼第一会议室召开各级人大代表和政协委员座谈会。学校党委书记李德平出席会议并讲话,党委副书记陈震主持会议,党委常委、统战部部长陈爱生,学校各级人大代表和政协委员,各民主党派和统战团体负责人参加。

  会议集体学习习近平总书记在全国政协茶话会上和在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习中共南昌航空大学第四次党员代表大会精神。省政协委员、民革南航主委高昱,省政协委员、民盟南航主委胡浩宇,区人大代表、民建南航主委徐筱秋,省政协委员、民进南航主委余鑫,省政协常委、农工党南航主委代威力,省政协委员、九三学社南航主委黄蕾先后发言,交流履职情况、畅谈经验体会并提出工作建议。

  李德平在听取大家发言后指出,过去的一年,全校上下接续奋斗、砥砺前行,学校事业蒸蒸日上,其中凝聚着全校统一战线成员的汗水和智慧。同时,他还就认识参加好各级人民代表大会和政治协商会议的意义,履行好人大代表和政协委员职责,发挥学校党外人士聪明才智、共同推进学校高质量发展提出了三点意见。

  一要提高政治站位,以饱满精神状态出席会议。各级人大代表和政协委员要珍惜政治荣誉,担当政治责任,把参政议政、建言献策与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,夯实新时代团结奋斗的共同思想政治基础,统筹安排时间、提前做好准备,以饱满精神状态和良好的学者形象出席省市县(区)的“两会”。二要深入调查研究,以真本领高水平履职尽职。为民为国履职担当是各级人大代表和政协委员的使命任务,要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,真实反映基层群众的心声、诉求和意见,帮助党和政府化解误解误会、风险隐患,努力提升参政议政和服务大局能力水平;要围绕教育强国、科技强国和航空强国建设,全省“1269”行动计划及学校“1128”战略安排,深入开展调查研究,建真言、献良策。三要弘扬务实作风,以强化自身建设铸牢根基。要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,以深化巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果为契机,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题,努力提高各民主党派和统战团体的组织功能,实现全校统战工作高质量发展。

  会上还通报了2023年学校统战工作情况,布置了近期工作。


【打印正文】