您的位置:首页 >信息园地>详细内容

信息园地

我校6位政协委员出席省政协十三届二次会议

来源:党委统战部 发布时间:2024-01-28 14:43:47 浏览次数: 【字体:


72d4461a73aa414281d0760928d79efd.png

启航网讯  1月25日,江西省政协十三届二次会议在南昌胜利闭幕,我校高昱、胡浩宇、杨海军、余鑫、代威力、黄蕾等6位省政协委员出席并积极建言资政。校党委常委、统战部部长陈爱生应邀出席开幕式。

会议期间,6位政协委员共提交8份提案,被采纳5份,联组发言10余次。提案聚焦环境生态、城市综合治理、文化产业等人民群众关注的热点和难点问题,为助力江西省“三大高地”和“五大战略”提出建议和对策。其中,代威力以《稳步推进“无废城市建设”,打造绿色低碳“美丽江西”》为题的联组发言受到一致认可。高昱、胡浩宇聚焦文化遗产项目与地方产业升级、地方文艺院团改制,对发展我省文化旅游产业提出建议。余鑫提交的《关于闭环治理塑料污染的建议》,从助推减塑入心、推行品牌监测、加强末端管理、强化公众监督等四个方面提出对策建议,被大会确定立案。

据悉,在南昌市政协十五届四次会议上,我校有4位市政协委员参会,他们围绕加快科技成果转化、完善引才政策、交通规划与道路建设等内容建言献策,提交4份提案。在红谷滩区、青山湖区、共青城市“两会”上,有7位人大代表和政协委员针对航空文化进学校、城市道路交通管理、老旧小区建设等问题,提交建议和提案8份,及时传递属地高校服务当地经济社会发展的愿望和呼声。


【打印正文】